KAMPANYE PANGAN ALTERNATIF ==> JAGUNG
Hai teman-teman apakah kalian mengerti apa arti dari kata pangan itu? Kalo ngga tahu yuk simak sedikit pengertian dari pangan itu sendiri!! Pangan merupakan segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati produk pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, peternakan, perairan, dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan. Sudah mengerti kan kalian apa itu pangan. Yuk lanjut baca lagi hehe
Kalian juga udah pada tahu ngga manfaat jagung dan juga asal jagung itu dari mana? Ayokk simak lagiii! Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia.
Berikut beberapa manfaat dari jagung=>
•Melancarkan saluran cerna. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan.
•Memelihara kesehatan mata. Jagung mengandung antioksidan zeaxanthin dan lutein.
•Meningkatkan kepadatan tulang.
•Mencegah depresi.
•Mengendalikan tekanan darah.
•Menangkal radikal bebas.
Jagung kaya akan vitamin B12, asam folat, dan zat besi yang membantu produksi sel darah merah dalam tubuh. Ini berarti konsumsi jagung dapat mengurangi risiko anemia.
Jagung bukan hanya dapat diolah menjadi makanan tradisional seperti nasi jagung dan marning, tetapi juga makanan modern seperti tortilla, aneka roti, dan kue kering. Salah satu produk olahan jagung yang juga sangat berpotensi untuk dikembangkan adalah kerupuk.
Itulah sedikit pengetahuan tentang jagung ya teman-teman, semoga bermanfaat bagi kalian semua
Komentar
Posting Komentar